Gerichte
und Weine
Unser
kulinarisches Angebot ist vielseitig, wir verwenden regionale
Zutaten. Zu jeder Jahreszeit können Sie aus unserer
fränkischen
Speisekarte
wählen, z. B. :
Sauerbraten mit Lebkuchen verfeinert, dazu
Hefeklöße (Böhmische Klöße nach
einem Rezept von Mutter Herta Schäfer aus Eger) und Salat.
Dazu empfiehlt Herbert Schäfer einen trockenen
Müller-Thurgau aus der Abtswinder Lage Altenberg.
Kalbszunge mit Rahmpfifferlingen,
Semmelknödel und Salat.
Kalbskopf gebacken mit großem Salatteller
und Remoulade. Dazu passt ein trockener Silvaner
aus der Lage Abtswinder Altenberg vom Weingut Peter Böcher.
Fränkische
Bratwürste - in der Pfanne gebraten - mit
hausgemachtem Kartoffelsalat oder Blaue Zipfel
in würzigen Franken-Wein-Sud.
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Strammer
Max norddeutsch mit Matjesfilet, Krabben und Kaviar
Gebratene Leberknödel |
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Gebackener
Hefekloß auf Weinschaum |
Quarkknödel
mit Zwetschgenmus und Vanilleeis
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Weine
Im Gasthof wird gerne der eigene Hausschoppen ausgeschenkt.
Sie können aber auch aus der reichhaltigen Weinkarte
der Region Steigerwald auswählen – hier findet
jeder seinen persönlichen Favoriten: Ob Bacchus, Scheurebe,
Silvaner, Müller-Thurgau oder Domina.
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Kulinarische
Highlights sind die
Spezialitäten-Wochen, die über das
ganze Jahr verteilt sind:
Frühjahr: „Innereien und andere
Delikatessen“
März
Fischwochen
Mitte
April bis ca. 24. Juni
Spargelwochen
November
und Dezember
Gänsewochen „Das Beste von der Gans“ |
Kutteln
"fränkisch" in Weißwein
mit Majoran und Hefeklößen
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Riesengarnelen auf Ochsenherztomaten
mit gebratenen Pfifferlingen |
Vorspeisenplatte
mit Vitello tonnato, scharfer
Paprikawurst, Bratwurstküchle,
saurem Rindfleisch, gebratenem und mariniertem Gemüse,
kalter Tomatensuppe,
gratinierter Ziegencamembert auf Nektarinen mit Thymiangelee,
Räucherlachs
mit Meerrettich |